当サイトは、訪問者のプライバシーに係わる個人情報を保護することに細心の注意を払い取り組みます。
当サイトにおいて、訪問者ご自身の判断により個人情報をご提供いただく場合がございますが、その情報は必要最小限の情報とし、その他の情報のご提供につきましては訪問者の判断により拒否することが可能です。

「個人情報保護法令」に関するページ(個人情報保護委員会)

私たちについて

私たちのサイトアドレスは https://k2cm.jp/ です。当ページ内の「当サイト」という表記は、このサイトアドレス内の全ページを対象としています。

このサイトが収集する個人データと収集の理由

コメント

訪問者が当サイトにコメントを残す際、コメントフォームに表示されているデータ、そしてスパム検出に役立てるための IP アドレスとブラウザーユーザーエージェント文字列を収集します。

メールアドレスから作成される匿名化された (「ハッシュ」とも呼ばれる) 文字列は、あなたが Gravatar サービスを使用中かどうか確認するため同サービスに提供されることがあります。同サービスのプライバシーポリシーは、こちら(https://automattic.com/privacy/)にあります。コメントが承認されると、プロフィール画像がコメントとともに一般公開されます。

メディア

サイトに画像をアップロードする際、位置情報 (EXIF GPS) を含む画像をアップロードするべきではありません。サイトの訪問者は、サイトから画像をダウンロードして位置データを抽出することができます。

個人情報の取扱に関するお問い合わせ

お問い合わせフォームよりお願いいたします。

Cookie

当サイトでは、訪問者の利便性向上、サイト改善のためのサイト閲覧状況の統計的な把握、訪問者への最適なサイト表示および広告の配信のため、ウェブページにおきまして、スポンサーおよび業務提携先と共同でCookie(クッキー)を利用しています。

Cookie(クッキー)とは、ページを閲覧したときに、訪問者のコンピュータ(ブラウザ)と当社との間で送受信したサイト閲覧履歴を、訪問者のコンピュータにデータとして保存しておく仕組みで、これを利用し、訪問者ごとに最適な情報を表示することができます。
訪問者がブラウザの設定でCookie(クッキー)の情報の送受信を許可している場合、当社は、訪問者のブラウザからCookie(クッキー)の情報を取得できます。
なお、Cookie(クッキー)に保存されている情報のみでは、訪問者個人を特定することはできません。

Googleを含む第三者配信事業者はCookieを使用して、当サイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信する場合があります。
ユーザーはGoogle、Yahoo!広告のオプトアウトページにアクセスして、Google、Yahoo!によるCookieの使用を無効にできます。
(または、Network Advertising Initiativeのオプトアウトページにアクセスして、第三者配信事業者によるCookieの使用を無効にできます)

Googleリマーケティングプライバシーポリシー詳細については、こちら(https://support.google.com/adspolicy/answer/143465?hl=ja&rd=1#)をご参照ください。
Yahoo!リマーケティングプライバシーポリシー詳細については、こちら(https://about.yahoo.co.jp/docs/info/terms/chapter1.html#cf2nd)をご参照ください。

またサイトにコメントを残す際、お名前、メールアドレス、サイトを Cookie に保存することにオプトインできます。これは訪問者の便宜のためであり、他のコメントを残す際に詳細情報を再入力する手間を省きます。この Cookie は1年間保持されます。

もし訪問者がアカウントを持っており、このサイトにログインすると、私たちは訪問者のブラウザーが Cookie を受け入れられるかを判断するために一時 Cookie を設定します。この Cookie は個人データを含んでおらず、ブラウザーを閉じた時に廃棄されます。

ログインの際さらに、ログイン情報と画面表示情報を保持するため、私たちはいくつかの Cookie を設定します。ログイン Cookie は2日間、画面表示オプション Cookie は1年間保持されます。「ログイン状態を保存する」を選択した場合、ログイン情報は2週間維持されます。ログアウトするとログイン Cookie は消去されます。

もし投稿を編集または公開すると、さらなる Cookie がブラウザーに保存されます。この Cookie は個人データを含まず、単に変更した投稿の ID を示すものです。1日で有効期限が切れます。

Google Analytics

当サイトでは、ユーザーの訪問状況を把握するためにGoogle 社のサービスであるGoogle Analyticsを利用しています。Google Analyticsでは、上記Cookieの仕組みを利用して、Google 社が訪問者の当サイトにおける訪問履歴を収集、記録、分析します。
Google Analyticsにより収集、記録、分析された訪問者の情報には、特定の個人を識別する情報は一切含まれません。また、それらの情報は、Google社により同社のプライバシーポリシー(http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/)に基づいて管理されます。

訪問者は、ブラウザのアドオン設定でGoogle Analyticsを無効にすることにより、当社のGoogle Analytics利用による訪問者の情報の収集を停止することも可能です。Google Analyticsの無効設定は、Google社によるオプトアウトアドオンのダウンロードページで 「Google Analyticsオプトアウトアドオン」をダウンロードおよびインストールし、ブラウザのアドオン設定を変更することで実施することができます。
なお、訪問者がGoogle Analyticsを無効設定した場合、お客様が訪問する本サイト以外のウェブサイトでもGoogle Analyticsは無効になりますが、お客様がブラウザのアドオンを再設定することにより、再度Google Analyticsを有効にすることも可能です。

Google Analyticsの利用規約に関する説明についてはこちらのページ(http://www.google.com/analytics/terms/jp.html)をご覧ください。

他サイトからの埋め込みコンテンツ

このサイトの投稿には埋め込みコンテンツ (動画、画像、投稿など) が含まれます。他サイトからの埋め込みコンテンツは、訪問者がそのサイトを訪れた場合とまったく同じように振る舞います。

これらのサイトは、訪問者のデータの収集、Cookie の使用、サードパーティによる追加トラッキングの埋め込み、埋め込みコンテンツとのやりとりの監視を行うことがあります。アカウントを使ってそのサイトにログイン中の場合、埋め込みコンテンツとのやりとりのトラッキングも含まれます。

データを保存する期間

訪問者がコメントを残すと、コメントとそのメタデータが無期限に保持されます。これは、モデレーションキューにコメントを保持しておく代わりに、フォローアップのコメントを自動的に認識し承認できるようにするためです。

このサイトに登録したユーザーがいる場合、その方がユーザープロフィールページで提供した個人情報を保存します。すべてのユーザーは自分の個人情報を表示、編集、削除することができます (ただしユーザー名は変更することができません)。サイト管理者もそれらの情報を表示、編集できます。

データに対するあなたの権利

このサイトのアカウントを持っているか、サイトにコメントを残したことがある場合、私たちが保持するあなたについての個人データ (提供したすべてのデータを含む) をエクスポートファイルとして受け取るリクエストを行うことができます。また、個人データの消去リクエストを行うこともできます。これには、管理、法律、セキュリティ目的のために保持する義務があるデータは含まれません。

収集したデータの取り扱い・管理について

当サイトが、ホームページ上で訪問者よりご提供いただいた個人情報は、法令の定める場合などを除き、ご本人様の事前の了解なく第三者に提供・提示されることはありません。訪問者からご提供いただいた個人情報については、適切な方法で管理し、個人情報の紛失や漏洩などが起きぬよう合理的な措置を講じます。